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quarta-feira, 2 de maio de 2012

Abobrinha gratinada recheada com beringela


Bom dia!!! bom com esse friuzinho que está nada melhor que uma abobrinha recheada,é um prato diferente,que vc pode montar ao lado uma salada de rúcula com tomate seco que irá ficar show de bola!!! Bom, esse prato é em especial a minha mãe, ela ganhou uma abobrinha gigante de uma amiga e ela não sabia o que fazer com essa abobrinha,rs... 
eu sugeri a ela um recheio light. Como ela é vegetariana gosta de coisas bem leves e saudáveis. Fiz então um recheio de beringela e levei ao forno para dar uma gratinada. Sem brincadeira ficou beautiful rs, pode ser servido ao lado com uma saladinha de rúcula com tomate seco.

Ingredientes:

4 a 8 Abobrinhas não muito cozidas
60g Manteiga
400g de beringela sem casca em cubos 
50g Cebola picada
50g Alho-poró picado
10ml Azeite extra
10g Cheiro verde 
60g Gruyere ralado grosso

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire a polpa das abobrinhas. Deixe cozinhar até a abobrinha ficar "all dente" regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.

Recheio: 

Refogue a cebola e o alho-poró na metade da manteiga, junte a beringela e cozinhe até ficar macia, tempere com sal e pim.reino, misture o requeijão e o gruyere até que derreta, misture o cheiro verde e o azeite. 
Recheie as abobrinhas e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno bem quente para gratinar.