Páginas

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Risoto de carne seca com manga grelhada


Bom dia.....hj é domingo de pascóa depois de um belo feriadão deu pra descansar muito rs....e este risoto é um excelente prato pra quem gosta de carne seca, e a manga grelhada é uma excelente composição e ficou muito gostoso.
Pra quem não comeu ovo de pascóa, e está com aquela dieta de doce, faça então este delicioso risoto hahahaha,vocês não vao arrepender.


INGREDIENTES:


200g Carne seca cozida e desfiada
400g Arroz para risoto
60g Manteiga
60g Cebola picada miúda
1000ml Caldo do cozimento da carne seca
120ml Vinho branco seco
80g Parmesão ralado
Sal e pim.reino a gosto
1/2 Xic. Cheiro verde picado
300g Manga descascadas cortadas em filés
15g Manteiga para grelhar a manga


MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola e a carne seca na metade da manteiga, junte o arroz e o vinho, mexa até absorver, acrescente um pouco de caldo de carne mexendo sempre, tempere com pimenta do reino acrescente mais caldo de carne sempre que começar a secar, até que o arroz fique cozido “all dente” e úmido, então adicione o restante da manteiga o cheiro verde e o queijo ralado, misture bem e sirva a seguir, junto com a manga grelhada na manteiga.