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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Camarão na moranga do Tio Flávio


Bom gente...esse final de semana, minha fámilia veio aqui pra casa e meu tio Flávio fez um camarão na moranga delicioso. Disse ele que fez este prato em especial a mim hehe! Não vou mentir mais ele é um cozinheiro de primeira mão, cada prato que ele faz que é de dar água na boca. 
Além do camarão na moranga, ele fez um bacalhau na brasa que ficou espetacular vocês acreditam que eu esqueci de fotografar? rs...é que na verdade ele trouxe um pedaço pra mim da casa dele e disse que iria assar só para a diretoria, que no caso era EU. Hahahahahaha!!! Sempre quando ele faz algo de muito especial ele diz isso. 


INGREDIENTES

1 moranga média


Recheio:
1 1/2kg de camarão médio (limpo e sem casca)
1 ablete de caldo de camarão
500g de abóbora
2 caixas de creme de leite
1 frasco de requeijão
4 colheres de requeijão 4 queijos
2 tomates
2 cebolas
Coentro
3 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
2 colheres de extrato de tomate
pimenta do reino
1 colher de amido de milho 


MODO DE PREPARO:


Moranga: Lave bem a moranga, faça um corte tipo tampa, limpe a parte interna, retirando todas as sementes e raspando os filamentos. Feche a moranga com a tampa, pincele a parte externa com óleo e cubra-a de papel aluminío.
Em uma assadeira, leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média de 180°C. Deixe esfriar e reserve.


Recheio:
Refogue o camarão no alho, manteiga e azeite, coloque as cebolas e ápos 3 minutos, acrescente os tomates, extrato de tomate e pimenta. Coloque o tablete de camarão em dois copos de água quente, dissolva-os e coloque junto com o camarão.
Deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, cozinhe a ábobora e faça tipo um purê, que será misturado junto com o camarão já cozido. Deixe cozinhar por 10 minutos todos os ingredientes, coloque o creme de leite e os dois tipos de requeijão.
Caso seja necessário, dilua o amido de milho para deixar que o prato fique em ponto cremoso. Decore a travessa com a moranga e coloque o recheio dentro.



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