Gente muitas pessoas me perguntam se nesse caso o jiló amargaria? Bom eu te respondo que o jiló em si é amargo, mais no risotto não apresenta o gosto do amargo é muito bom, porque quando você cozinha ele o gosto do amargo sai, e fica super suave vocês nem sentem. Vale a pena vocês experimentarem!
INGREDIENTES:
200g Jiló fatiado em rodelas
400g Arroz para risotto
60g Manteiga
60g Cebola picada miúda
1000ml Fundo de legumes
250ml Vinho branco seco
80g Parmesão ralado
Sal, pim.reino a gosto
30g Requeijão cremoso
600g Filé de salmão com pele
60g Manteiga com azeite para grelhar
Para o molho de maracujá:
Suco de 3 maracujás, reserve as sementes
1/4 Xic. Uvas passas
15g Farinha de trigo
15g Manteiga
1/4 Xic. Açucar
MODO DE PREPARO:
Para o molho de maracujá: Refogue a cebola na manteiga junte as uvas passas e depois a farinha de trigo, misture bem e junte o suco de maracujá, o açucar e deixe cozinhar um pouco, retire do fogo e passe por uma peneira e separe o molho. Volte ao fogo o molho e junte as sementes de maracujá e deixe cozinhar mais um pouco, verifique o tempero. Para o salmão: Tempere o salmão com sal, pim.reino e umas gotinhas de limão e grelhe o salmão na manteiga com azeite e reserve. Refogue a cebola na metade da manteiga, junte o arroz o vinho e mexa até absorver, acrescente um pouco de fundo de legumes, mexendo sempre, tempere com sal, acrescente mais fundo de legumes sempre que começar a secar, misture o jiló e cozinhe até que o arroz fique cozido, "all dente" e úmido então misture o requeijão o restante na manteiga e o queijo ralado, misture bem e sirva a seguir com o salmão grelhado e o molho de maracujá.
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